Меню

копипаста с телеги. метрические системы

Вход
  • semmit69 21.12.2018 13:55
  • semmit69
    Вот меня часто упрекают за категоричность мнения, мол у тебя в жизни только «черное и белое» (хотя на деле это конечно же не так, но зачем мне что-то кому-то доказывать, подбирая аргументы, объясняя точку зрения, основанную на психологии, научных фактах и социальных факторах, да еще всаживать впустую кучу времени в диалог в какой-нибудь личке или комментариях, если можно просто ответить «пошел нахуй»). Но американско-британская система мер — полная безоговорочная ебаная хуйня.
     
    Блядь, это просто какие-то чудеса, что эта поебота лежит в основе одной из самых развитых экономик мира. Типа такое же чудо, что Бузова или Ивлеева популярны (хотя даже их популярности есть объяснение). Дюймы, блядь, ярды, пинты, галлоны, питы, пинты, баррели — что это за эфемерная манявселенная неведомой абстрактной хуйни?
     
    Понятно конечно, что когда во всем мире в 19-м веке самые продвинутые страны согласились форсить систему СИ американцы доигрывали в Red Dead Redemption Live (хотя они уже тогда поняли, что метрическая система это вин-вин для всех). Но тупорылые рэднеки и быдло благодаря «необязательности» исполнения стандартов дотянули соплю до наших дней, в результате чего сегодня затраты на переход составят все мыслимые и немыслимые ресурсы в огромных количествах.
     
    И это пиздец. Осколки этого первобытного тупизма до сих пор влетают в глаза, когда речь заходит о международных форматах — те же сраные дюймы в экранах и размерах полиграфии. Сиди, блядь, считай в уме сколько блядь какие-нибудь 233.32 дюйма в сантиметрах, хуях и аршинах. А если речь о футах (от одного названия воротит аж), то вообще пиздец. Кто вообще додумался называть ебаную систему измерения ФУТ — ступня? Типа у всех ноги одинаковые были? А потом какой-то еблан еще решил что СТУПНЯ 0,3048м. Нельзя было хотя бы 0.3 сделать? Нет, блядь, давайте придумаем хуйню с десятичными дробями чтоб все заебались в уме высчитывать. Вон как в русской системе мер был такой же ебантизм с аршинами, локтями, маховыми саженями и пядями.
     
    И как не быть категоричным называя тупое ёбаное говно, тупым ёбаным говном? Да, люди живут, да пользуются (как и фольскмемами), но это не значит что раз кому-то нравится это нельзя обсирать с головы до ног хотя бы просто фор фан.

Удаление

Вы уверенны что хотите удалить сообщение?

Это безвозвратная операция.

Отмена Удалить